Tuesday 4 December 2018

सर्दियों का मौसम आ गया है व इसी मौसम में सिंघाड़े में बहुत ज्यादा आते हैं जो खाने में एक अलग ही टेस्ट देते हैं। सिंघाड़ा यानि वाटर चेस्टनट जो स्वास्थ्य के लिए बहुत गुणकारी है। इसमें इसमें विटामिन ए, सिट्रिक एसिड, फॉस्फोरस, प्रोटीन निकोटिनिक एसिड, विटामिन सी, मैंगनीज कार्बोहाइड्रेट, एनर्जी, फाइबर, कैल्शियम, जिंक, आयरन, पोटेशियम, सोडियम, आयोडीन, मैग्नीशियम आदि कई पोषक तत्व स्वास्थ्य से जुड़ी कई परेशानियों को दूर करते हैं। * अस्थमा : अस्थमा के रोगियों के लिए सिंघाड़ा बहुत फायदेमंद है। इस फल का नियमित सेवन करने से सांस संबंधी समस्याओं से राहत मिलती है। * थाइराइड : सिंघाड़ा आयोडीन की कमी भी पूरी करता है। इससे गले संबंधी रोग व थाइराइड ग्रंथि को आराम मिलता है। * दर्द व सूजन से आराम : शरीर में किसी भी जगह पर दर्द या सूजन होने पर सिंघाड़े का लेप बनाकर लगा सकते हैं। * बवासीर : बवासीर की कठिनाई में सिंघाड़े का सेवन करना चाहिए। इससे बहुत जल्दी आराम मिलता है। * ब्लड प्यूरीफायर : सिंघाड़ा ब्लड प्यूरिफायर का कार्य करता है। इसके गुण खून को साफ करके स्कीन में निखार लाते हैं।

No comments:

Post a Comment